Sport

Taekwondo : le Maroc remporte la médaille d’or par équipes mixtes aux 13ème Jeux Africains d’Accra au Ghana

Mbark CHBANI//

L’équipe nationale marocaine de taekwondo a remporté la médaille d’or en catégorie équipes mixtes lors de la 13ème édition des Jeux Africains qui se sont déroulés, du 16 au 22 mars 2024, dans la capitale ghanéenne Accra.

L’équipe marocaine, à laquelle il manquait un membre, s’était présentée à cette compétition avec Méryem Khoulal-Oumaïma Boumah-Soufiane El asbi. Et malgré cette insuffisance numérique, celle-ci s’est imposée avec panache face à ses adversaires.

Le Maroc a d’abord battu le Ghana en huitième de finale avec un score de 110 à 31 points.Puis il a disposé du Sénégal en quart finale avec un score de 77 points à 36, et du Niger en demi-finale avec un score de 100 points à 41, pour remporter enfin le match final contre l’Égypte sur le score de 45 à 35, remportant ainsi la médaille d’or de cette catégorie.