Sport

Amina Dehhaoui décroche l’or aux Championnats du Monde Junior de Taekwondo en Corée du Sud

La jeune taekwondoïste marocaine Amina Dehhaoui, originaire  de la commune rurale  d’Aït Amira  dans la province de Chtouka Aït Baha , a remporté la médaille d’or dans la catégorie des moins de 55 kg aux Championnats du Monde Junior de Taekwondo, qui se sont déroulés à Chuncheon , en Corée du Sud, du 1er au 7 octobre 2024.

Tout au long de la compétition, Amina Dehhaoui a fait preuve d’une maîtrise technique et d’une détermination sans faille. En effet, dès le premier tour, elle a dominé la Suédoise Milborg et l’a battue par 2 à 0. Continuant sur sa lancée, elle a éliminé la Grecque Kalkalla sur le même score. En huitièmes de finale, Dehhaoui a affronté la  taekwondoïste jordanienne Bousla qu’elle a également sortie, avant de s’imposer en quart de finale face à l’Indienne Thakher sur le score de 2 à 0.

Mais l’épreuve la plus difficile l’attendait en demi-finale où  elle devait affronter la Croate Pekarovic.Dans un duel acharné, Amina a su finalement tirer son épingle du jeu, en s’imposant sur le score de 2 à 1, se qualifiant ainsi pour la  grande finale de la catégorie. Et lors de cet ultime combat livré avec une grande détermination, la Marocaine a réussi à battre la  Russe Ramazanova sur un score de  2 à 0 , décrochant ainsi la médaille d’or avec brio et hissant très haut les couleurs nationales.

Amina Dehhaoui décroche l'or aux Championnats du Monde Junior de Taekwondo en Corée du Sud - agadirtoday.com

Il est à souligner aussi  qu’Amina Dehhaoui était accompagnée, lors de ces Championnats du Monde, d’un staff technique composé des entraîneurs nationaux Samir El Karoumi, Hamza Kharab et Reda Rachdi  qui lui ont été d’un précieux secours , lui apportant un soutien constant tout au long de la compétition . À noter aussi que, de son côté, la Fédération royale marocaine de Taekwondo, en la personne de son président,Driss El Hilali, a mis à la disposition de la délégation marocaine tous les moyens nécessaires au succès de sa mission lors de ce grand rendez-vous  sportif mondial.

Cette consécration mondiale place Amina Dehhaoui à la tête des étoiles montantes du sport marocain , et  augure d’un avenir très  prometteur  pour le taekwondo national sur la scène internationale.